Пирог "Часовик"
Ингридиенты:
- 1/2 палочка дрожжей
- 1 стакан воды
- 200 гр. сметаны
- 150 гр. маргарина
- 2 яйца
- 1,5 ст. ложки сахара
- 1 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом
- 5 ст. муки
- На начинку:
- 700 гр. вареной телятины
- лук
- маргарин
Похожее блюдо:
Зеленая спаржа,с икрой и соусом "Бермез"
Способ приготовления:
- Дрожжи размешиваем с сахаром, добавляем воду, сметану, растопленный маргарин, соль, яйца, соду, все тщателно перемешиваем и добавляем муку. Вымешиваем и ставим на расстойку на 2 часа (через 1 час обминаем).
- Готовим фарш на пирог: Отвариваем телятину, перекручиваем на мясорубке. На сковородку кладем маргарин, в котором спассеруем порезанный кубиками лук и обжариваем мяско. Солим, первчим по-вкусу.
- Разогреваем духовку до 200 градусов.
- Тесто разделяем на 2 части и расскатываем на величину противня.
- На противень выкладываем нижний пласт теста, затем начинку, и верхний пласт теста. Тщательно защипываем края, смазываем яйцом, делаем дырочки для выхода пара и оставляем подойти еще мин. 10-15.
- Ставим пирог в духовку на 30-35 минут.
- После того, как пирог готов, сбрызгиваем водичкой и укутываем мин на 10.
- Приятного аппетита!