Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Паштет из чечевицы с авокадо,черносливом и курагой

Паштет из чечевицы с авокадо,черносливом и курагой

Изображение:

Вкусы:
нежный, мягкий с ореховым привкусом

Ингридиенты:

  • Чечевица - 1 стакан
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Курага, чернослив - горсть.
  • Чеснок, соль, специи - по вкусу.
  • Сок из половины лимона.

Похожее блюдо:
Темная лапша

Способ приготовления:

  • Чечевицу замочить часа на 2-3, после чего тщательно промыть, залить свежей водой и поставить на огонь.
  • Отварить чечевицу до мягкости.
  • Натереть морковь на крупной терке, лук порезать кубиками, пожарить морковь и лук до золотистого цвета.
  • Перемешиваем в блендере отваренную чечевицу, жареную морковь и лук, курагу с черносливом и авокадо.
  • В получившийся готовый паштет добавляем по вкусу соль, любимые специи, сок лимона и чеснок.