Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Куринные крылышки в маринаде "Терияки"

Куринные крылышки в маринаде "Терияки"

Время приготовления:
1

Вкусы:
мясной, сочный, цитрусовый

Ингридиенты:

  • Куринные крылышки охлажденные - 1 кг
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Для маринада:
  • лимон - 1/2
  • цедра лимона мелко порезанная - 1 ст.ложка
  • Маринад "Терияки" (Кикоман) - 7 ст. ложек
  • Растит.масло без запаха - 2 ст.ложки

Похожее блюдо:
лапша с подливой

Способ приготовления:

  • Куринные крылышки промыть и обсушить бумажным полотенцем и переложить в глубокую тарелку, чтобы потом замариновать.
  • Крылышки немного присолить, т.к маринад "Терияки" сам по себе солёный, посыпать перцем. Теперь маринад: смешать в отдельной миске 7 ст. ложек маринада "Терияки", сок 1/ лимона, мелко порезанную цедру и растительное масло. Залить полученным соусом крылышки, накрыть плоской тарелкой и поставить под пресс. Через 1 час перемешать для равномерного распределения маринада. Мариновать не менее 2-х часов или на ночь.
  • Достать крылышки, маринад сохранить. Выложить на смазанную раст. маслом сковороду и запекать в разогретой до 200 градусов духовке (пробовала просто пожарить на сковороде - не очень..). Через 30 минуть достать сковороду, влить сохраненный маринад и продолжать запекать ещё минут 15 до красивой румяной корочки. Достать крылышки, немного остудить и подавать к столу! Приятного аппетита!