Пирог "Часовик"

Ингридиенты:

  • 1/2 палочка дрожжей
  • 1 стакан воды
  • 200 гр. сметаны
  • 150 гр. маргарина
  • 2 яйца
  • 1,5 ст. ложки сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом
  • 5 ст. муки
  • На начинку:
  • 700 гр. вареной телятины
  • лук
  • маргарин

Похожее блюдо:
Фалафель

Способ приготовления:

  • Дрожжи размешиваем с сахаром, добавляем воду, сметану, растопленный маргарин, соль, яйца, соду, все тщателно перемешиваем и добавляем муку. Вымешиваем и ставим на расстойку на 2 часа (через 1 час обминаем).
  • Готовим фарш на пирог: Отвариваем телятину, перекручиваем на мясорубке. На сковородку кладем маргарин, в котором спассеруем порезанный кубиками лук и обжариваем мяско. Солим, первчим по-вкусу.
  • Разогреваем духовку до 200 градусов.
  • Тесто разделяем на 2 части и расскатываем на величину противня.
  • На противень выкладываем нижний пласт теста, затем начинку, и верхний пласт теста. Тщательно защипываем края, смазываем яйцом, делаем дырочки для выхода пара и оставляем подойти еще мин. 10-15.
  • Ставим пирог в духовку на 30-35 минут.
  • После того, как пирог готов, сбрызгиваем водичкой и укутываем мин на 10.
  • Приятного аппетита!