Рулет с хреном (вариант)
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
соленый, мясной, овощной
Ингридиенты:
- 500 г мясного фарша
- 1 луковица
- 1 яйцо
- соль, перец по вкусу
- 3 ч. ложки готового хрена
- 3 ст. ложки сметаны
- Начинка:
- 1 баклажан
- 1 кабачок
- 1 помидор
- 1 сладкий перец
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- зелень петрушки
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки сухариков
- 20 г твердого сыра.
Похожее блюдо:
Говяжьи котлетки с овсяными хлопьями "Нежные".
Способ приготовления:
- Овощи почистить, измельчить и обжарить на сковородке. Посолить, поперчить по вкусу.
- Добавить мелко нарезанную зелень петрушки. Перемешать.
- Мясной фарш смешать с мелко нарезанным луком и яйцом, посолить, поперчить.
- На смазанной маслом пленке разложить мясной фарш в виде прямоугольной лепешки толщиной в 0,5 см.
- Смазать смесью сметаны с хреном.
- Выложить слоем начинку.
- С помощью пленки скатать мясной рулет.
- Переложить рулет в смазанную маслом форму.
- Разогреть духовку до 190? C.
- Смазать рулет взбитым яйцом, посыпать сухариками и поставить в духовку на 30 минут.
- Вынуть форму, посыпать рулет тертым сыром и запекать еще 10 минут.
- Готовый рулет присыпать нарезанной зеленью петрушки.
- Приятного аппетита!