Наклюкавшийся Геркулес.
Изображение:
Вкусы:
мясной, ягодный
Ингридиенты:
- Для фарша:
- .............................
- 250 г свинины,
- 250 гр говядины,
- 1 яйцо,
- 1 средняя луковица,2 ломтика батона,
- 50 гр сливок 33%,
- соль и перец по вкусу.
- .....................................
- Для начинки:
- .......................................
- 250 гр замороженой клюквы,
- 50 гр сахара,
- 50 г водки.
- .............................
- Для обвалки:
- ..............................
- 150 гр овсяных хлопьев"Геркулес".
- ...........................................
- Для обжарки:
- ....................................
- Кукурузное масло.
- ......................................
- Для декора:
- ....................................
- Листья базилика ,
- Кружочек лимона.
Похожее блюдо:
Форель по-монтански
Способ приготовления:
- Мясо свинины и говядины вместе с луком перемалываем в мясорубке.
- Батон заливаем сливками,даем впитать их батоном и тоже пропускаем через мясорубку.
- Добавляем соль и перец,вбиваем яйцо и вымешиваем котлетный фарш.
- .Делим его на одинакового размера колобочки.
- Клюкву засыпаем сахаром и слегка разминаем.
- Даем постоять минут20-30.
- Доводим до кипения на огне,помешивая.
- Даем остыть ,отцеживаем и заливаем подогретой водкой.
- Еще полчаса клюква напивается,потом отцеживается и клюквенная начинка готова.
- "Геркулес насыпаем в подходящую тарелоску.
- Приступаем к изготовлению биточков.
- Колобок расплющиваем в блинчик.В серединку укладываем 1 ч л пьяной клюквы.
- Лепим котлетки-биточки.
- Обваливаем их в "геркулесе".
- Выкладываем на раскаленную сковороду с маслом.
- Обжариваем под крышкой на среднем огне 5-7 мин,потом(так же под крышкой)5-7 мин на другой стороне.
- Выкладываем на огнеупорное блюдо,отправляем на 15 мин в разогретую до 160 гр духовку.
- Украсим базиликом и лимончиком и подадим горячими.