Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Наклюкавшийся Геркулес.

Наклюкавшийся Геркулес.

Изображение:

Вкусы:
мясной, ягодный

Ингридиенты:

  • Для фарша:
  • .............................
  • 250 г свинины,
  • 250 гр говядины,
  • 1 яйцо,
  • 1 средняя луковица,2 ломтика батона,
  • 50 гр сливок 33%,
  • соль и перец по вкусу.
  • .....................................
  • Для начинки:
  • .......................................
  • 250 гр замороженой клюквы,
  • 50 гр сахара,
  • 50 г водки.
  • .............................
  • Для обвалки:
  • ..............................
  • 150 гр овсяных хлопьев"Геркулес".
  • ...........................................
  • Для обжарки:
  • ....................................
  • Кукурузное масло.
  • ......................................
  • Для декора:
  • ....................................
  • Листья базилика ,
  • Кружочек лимона.

Похожее блюдо:
Форель по-монтански

Способ приготовления:

  • Мясо свинины и говядины вместе с луком перемалываем в мясорубке.
  • Батон заливаем сливками,даем впитать их батоном и тоже пропускаем через мясорубку.
  • Добавляем соль и перец,вбиваем яйцо и вымешиваем котлетный фарш.
  • .Делим его на одинакового размера колобочки.
  • Клюкву засыпаем сахаром и слегка разминаем.
  • Даем постоять минут20-30.
  • Доводим до кипения на огне,помешивая.
  • Даем остыть ,отцеживаем и заливаем подогретой водкой.
  • Еще полчаса клюква напивается,потом отцеживается и клюквенная начинка готова.
  • "Геркулес насыпаем в подходящую тарелоску.
  • Приступаем к изготовлению биточков.
  • Колобок расплющиваем в блинчик.В серединку укладываем 1 ч л пьяной клюквы.
  • Лепим котлетки-биточки.
  • Обваливаем их в "геркулесе".
  • Выкладываем на раскаленную сковороду с маслом.
  • Обжариваем под крышкой на среднем огне 5-7 мин,потом(так же под крышкой)5-7 мин на другой стороне.
  • Выкладываем на огнеупорное блюдо,отправляем на 15 мин в разогретую до 160 гр духовку.
  • Украсим базиликом и лимончиком и подадим горячими.