Эльбасан куриный.

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
куриный, вкусно

Ингридиенты:

  • курица - 1 тушка (1,5 кг)
  • вода - 3 ст.
  • черный перец - 1 ч.л
  • соль - 2 ч.л
  • для соуса :
  • ----------------
  • криный бульон - 1 ст.
  • йогурт натуральный - 5 ст.л (можно сметану)
  • яйца - 5 шт.
  • мука - 8 ст.л
  • черный перец - 1 ч.л
  • соль - 1 ч.л

Похожее блюдо:
Куриные рулетики

Способ приготовления:

  • Разделать курицу на порционные куски среднего размера.Выложить в кастрюлю и залить 3-мя стаканами воды,добавить соль,перец и поставить на огонь.Варить минут 15-20.
  • Когда курица будет полуготова выложить куски в форму для духовки.
  • В отдельной миске приготовить соус.
  • Взбить миксером яйца с солью и перцем.Добавить муку,йогурт и 1 ст.куриного бульона.Снова все хорошо взбить до однородного состояния.
  • Готовым соусум залить курицу.
  • Печь в разогретой до 180* духовке 35-40 мин. до зарумянивания.
  • Вынуть из духовки.Дать настояться 15 мин. Подавать вместе с соусом.
  • Попробуйте.Приятного аппетита!!!