Курица "Бурбон"

Изображение:

Вкусы:
кисло-сладкий, очень вкусный

Ингридиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 2 зубка чеснока
  • 2 ст.ложки кисло-сладкого соуса чили
  • 2 ложки яблочного сиропа (сидр)
  • 2 ложки коричневого сахара
  • 2-3 ложки кетчупа
  • 1 ложка уксуса (лучше яблочный, но у меня обычный)
  • 2-3 ложки соевого соуса
  • четверть стакана воды

Похожее блюдо:
Курица запеченая с картофелем, черносливом и др. специями.

Способ приготовления:

  • Грудки нарезать длинными полосками, как на бефстроганов.
  • Обжарить в масле, отложить.
  • В ту же сковородку вылить все компоненты соуса, подогреть до растворения сахара, положить обжаренную курицу.
  • Тушить, чтобы жидкость выпарилась наполовину, а курица стала мягкой.
  • Хорошо подать с рисом.