Соленая краснокочанная капустка и салатик из нее.
Изображение:
Ингридиенты:
- Kраснокочанная капуста, соль крупная 2 столовые ложки, сахар 1 столовая ложка, вода 1 литр. Для салата : Соленая краснокочанная капустка 400 гр., яблоки 2 шт., апельсин 1 шт., масло из виноградных косточек 1 столовая ложка красная луковица 1 шт., соль.
Похожее блюдо:
салат"ананас"
Способ приготовления:
- Краснокочанную капусту нашинковать, сложить в банки. Воду вскипятить, насыпать соль и сахар, помешать до полного рaстворения, и залить в банки с капустой. Оставить дня на 2-3, как капуста, то есть маринад "закипит", закрыть крышкой и вынести в холод. Для сaлатика отжать капусту от маринада , луковицу порезать на тонкие полуколечки, яблoки очистить и порезать на кубики. Апельсин выжать, а сок налить в салат. Добавить масло из виноградных косточек, соль, перемешать и оставить на 1-2 часа, чтобы лук замариновался. Я подавала этот салат к жареной утке.