Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » ПРОФИТРОЛИ "ТИГРЯТА"

ПРОФИТРОЛИ "ТИГРЯТА"

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
сладкие, заварные, нежные

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 200 гр муки
  • 250 мл воды
  • 80 гр сливочное масло
  • 3 шт яйцо
  • щепотка соли
  • Крем:
  • 250 мл молоко
  • 250 мл вода
  • 200 гр сахар
  • 50 гр мука
  • 1 шт яйцо
  • Ванилин
  • Украшение:
  • Шоколад
  • Сгущенка

Похожее блюдо:
торт "Синяя чашка"

Способ приготовления:

  • Разогреваем духовку. Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
  • Подготавливаем противень, выстилаем его пергаментом и смазываем слегка маслом или маргарином
  • Выбираем кастрюлю с высокими краями.
  • Выливаем в нее воду, добавляем соль, и масло. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Всыпаем всю муку, убавляем огонь и вымешиваем пока не получится однородный комок. Слегка остужаем и вводим одно яйцо. Вымесить до однородности. Затем добавляем остальные яйца. Хорошо взбиваем, можно миксером. Я делаю все одним венчиком от миксера вручную. Самый удобный вариант (для меня).
  • Берем кондитерский мешок (у кого нет можно выкладывать ложкой) накладываем тесто размером с грецкий орех. Выдавливаем профитроли на расстоянии друг от друга 4-7 сантиметров, а то склеятся между собой.
  • Ставим в духовку на сильный огонь, как только поднялись и слегка зарумянились убавить огонь и выпекать по готовности. У меня ушло примерно 30 минут
  • Остывшие профитроли отсоединить от пергамента. Внизу сделать небольшие дырочки, туда у нас будет вводиться крем.
  • Теперь готовим крем.
  • Молоко соединить с водой и нагреть почти до закипания. Я делала это в микроволновке.
  • Выбрать кастрюлю поглубже.
  • Расколоть в нее яйцо и всыпать сахар. Все взбить, потом добавить муку.
  • Постепенно влить молоко, постоянно помешивая и поставить на слабый огонь. Варить до загустения. Можно воспользоваться миксером.
  • Начиняем профитрольки.
  • У меня имеется шприц, но не кондитерский, а обычный медицинский. Самый большой. Очень удобно тоже.
  • Выкладываем красиво и украшаем растопленным на водяной бане шоколадом, а поперек тонкой струйкой украшаем сгущенкой.
  • !!!Приятного аппетита!!!