Шашлык по-кавказски
Изображение:
Вкусы:
мясной, сочный
Ингридиенты:
- Баранина
- Лук репчатый
- Лук зелёный
- Уксус
- Помидоры
- Соус ткемали
- Барбарис сушеный
- Лимон
- Сало топленое баранье
- Перец
- Зелень
Похожее блюдо:
Кальмары жареные в сухарях
Способ приготовления:
- Мякоть задней, передней ноги и спинной части баранины, зачищенную от грубых сухожилий, разрезать на куски в форме кубиков или квадратов весом по 30-40 г и замариновать. Для этого куски мяса посолить, посыпать перцем, мелко нарезанным или натертым на терке репчатым луком и зеленью петрушки, смочить винным уксусом или лимонным соком, перемешать, уложить плотно в неокисляющуюся посуду и оставить на 4-5 часов в холодном месте.
- От молодого барашка для шашлыка можно использовать любую часть туши; корейку, грудинку нарезать на куски с реберными костями. Мясо молодой баранины можно не мариновать или мариновать без добавления уксуса.
- Перед жаркой куски мяса наколоть на металлическую шпажку, вперемежку с кружочками репчатого лука или без лука, смазать растопленным курдючным салом или сливочным маслом и жарить на решётке над горящими углями, либо в электрогриле, либо на вертеле перед пламенем.
- Готовые жареные кусочки шашлыка снять со шпажки на блюдо, загарнировать сырым нашинкованным репчатым или зеленым луком, помидорами и долькой лимона. Отдельно к шашлыку подать соус ткемали и барбарис свежий или сушеный молотый.