Кролик с оливками

Ингридиенты:

  • Небольшой кролик 1-1,5 кг, 50 мл оливкового или другого растительного масла, 10-12 оливок без косточек, 350 мл белого сухого вина, 8 долек чеснока, 6 небольших помидоров, пучок свежего розмарина, горсть муки, соль, перец.

Похожее блюдо:
"Рыбный день" (окунь)

Способ приготовления:

  • Кролика вымойте, обсушите и разделайте. Смешайте муку с солью и перцем и обваляйте в ней кусочки кролика. Разогрейте масло в тяжелой кастрюле-чугунке или глубокой сковороде (которую можно поставить в духовку) и обжарьте кусочки кролика до румяной корочки. Раздавите слегка дольки чеснока и, не снимая с него шелухи, добавьте в сковороду с кроликом, влейте вино, положите нарезанные четвертинками помидоры, оливки и 4-5 веточек розмарина. Накройте сковороду крышкой и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут, затем снимите крышку и тушите еще 5-7 минут, посыпьте розмарином.