Суп из свежих грибов с кабачками
Вкусы:
летний
Ингридиенты:
- грибы белые - 200-300 г
- кабачок - 1 шт.
- картофель - 2-3 шт.
- морковь - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- лук репчатый - 1 головка
- масло сливочное - 40 г
- сметана - 4 ст. ложки
- соль - по вкусу
Похожее блюдо:
суп У ЦАРЯ ГОРОХА
Способ приготовления:
- Картофель и кабачок нарежьте ломтиками. Лук нарежьте соломкой, обжаривайте на части масла 2–3 минуты, затем добавьте нарезанную соломкой морковь и жарьте все вместе еще 5 минут.
- Грибы мелко нарежьте. Доведите до кипения 4 стакана воды, положите в нее грибы и варите 30 минут, затем добавьте обжаренные морковь и лук, картофель и варите 15 минут. Затем положите кабачки, нарезанный дольками помидор, посолите и варите еще 10 минут.
- Подавайте со сметаной и нашинкованным зеленым луком.
- Рецепт взят с http://wmj.ru/tabid/714/ogogocms_catalogID/6566/Default.aspx