картофельные кнедлики под пикантным соусом
Вкусы:
с, остринкой, из-за, перчика
Ингридиенты:
- Не буду писать в граммах и кг, так как делала все "на глазок"
- Надо взять:
- Картофель
- любое мясо, но лучше всего с курицей (нежнее и мягче получается)
- лук репчатый
- перец сладкий болгарский
- стручок острого перчика
- сыр грамм 200
- сливки примерно столько же
- ч.л. куркумы
- для украшения оливки, маслины, зеленый салат, вареные яйца.
Похожее блюдо:
Заяц в сметане
Способ приготовления:
- Сначала надо приготовить начинку для кнедликов.
- Мясо или курицу мелко порезать, посолить, поперчить и обжарить на масле. Затем добавить немного бульона и потушить до готовности.
- Лук порезать колечками и замариновать в смеси лимонного сока, черного перца молотого, соевого соуса.
- Картофель очистить, отварить в подсоленой воде. Сделать из него пюре с добавлением сырового яйца.
- Сформировать картофельные лепешечки. В середину каждой положить начинку. И скатать в шарик.
- Приготовленные шарики уложить на смазанный противень.
- Смазать майонезом и поставить на 30 минут в духовку для запекания.
- Пока кнедлики запекаются сделать соус.
- Сладкий перец очистить, промыть, очень мелко порезать.
- Сыр натереть на терке.
- Соединить сыр, перец сладкий, сливки, куркуму и измельчить в миксере или блендером.
- Потом вылить в миску и немного прогреть, непрерывно помешивая.
- На тарелки уложить листья зеленого салата.
- Готовые кнедлики вынуть из противня на тарелки и полить соусом.
- Сверху посыпать тонко порезанным острым перчиком. И колечками маринованного лука.
- Вокруг уложить оливки и маслины, и дольки вареных яиц.