Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » картофельные кнедлики под пикантным соусом

картофельные кнедлики под пикантным соусом

Вкусы:
с, остринкой, из-за, перчика

Ингридиенты:

  • Не буду писать в граммах и кг, так как делала все "на глазок"
  • Надо взять:
  • Картофель
  • любое мясо, но лучше всего с курицей (нежнее и мягче получается)
  • лук репчатый
  • перец сладкий болгарский
  • стручок острого перчика
  • сыр грамм 200
  • сливки примерно столько же
  • ч.л. куркумы
  • для украшения оливки, маслины, зеленый салат, вареные яйца.

Похожее блюдо:
Рыбные рулеты с шампиньонами

Способ приготовления:

  • Сначала надо приготовить начинку для кнедликов.
  • Мясо или курицу мелко порезать, посолить, поперчить и обжарить на масле. Затем добавить немного бульона и потушить до готовности.
  • Лук порезать колечками и замариновать в смеси лимонного сока, черного перца молотого, соевого соуса.
  • Картофель очистить, отварить в подсоленой воде. Сделать из него пюре с добавлением сырового яйца.
  • Сформировать картофельные лепешечки. В середину каждой положить начинку. И скатать в шарик.
  • Приготовленные шарики уложить на смазанный противень.
  • Смазать майонезом и поставить на 30 минут в духовку для запекания.
  • Пока кнедлики запекаются сделать соус.
  • Сладкий перец очистить, промыть, очень мелко порезать.
  • Сыр натереть на терке.
  • Соединить сыр, перец сладкий, сливки, куркуму и измельчить в миксере или блендером.
  • Потом вылить в миску и немного прогреть, непрерывно помешивая.
  • На тарелки уложить листья зеленого салата.
  • Готовые кнедлики вынуть из противня на тарелки и полить соусом.
  • Сверху посыпать тонко порезанным острым перчиком. И колечками маринованного лука.
  • Вокруг уложить оливки и маслины, и дольки вареных яиц.