запеченые с сыром вареники из картофеля
Время приготовления:
15
Ингридиенты:
- вареники из картофеля,
- сметана 100-150г),
- 1 яйцо,
- сыр - ~100г
- растительное масло
Похожее блюдо:
фаршированные каннеллони под сливочно-овощным соусом
Способ приготовления:
- Этот рецепт появился у нас в трудные 90-ые, когда готовить было практически не из чего. Вот и придумывали как разнообразить наши блюда. Но эти вареники мы до сих пор периодически готовим, потому что получается быстро и вкусно.
- Отварить вареники до готовности.
- Противень смазать маслом и уложить на него вареники с небольшим нахлестом друг на друга.
- СОУС: в сметану добавить яйцо и взбить до однородной массы (можно конечно заменить этот соус майонезом).
- Смазать вареники этим соусом, посыпать натертым сыром и поставить в духовку, разогретую до 200гр. Готовность определять по цвету вареников (степень запечености)кому какая нравится.
- Приятного аппетита!