" Наполеон" закусочный

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
нежный, рыбный, сырно-сливочный, морковно-чесночный

Ингридиенты:

  • готовое слоёное тесто или готовые коржи
  • морковь 2шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • яйцо 3 шт.
  • рыбные консервы в с/с (горбуша, тунец, сайра) 250 г
  • майонез
  • творожный сыр "карат" с креветками 140 г

Похожее блюдо:
Рыбная солянка Донская станичная

Способ приготовления:

  • Консервы размять вилкой.
  • Яйца сварить вкрутую, остудить, натереть на крупной тёрке.
  • Морковь сварить, остудить, натереть на тёрке, смешать с майонезом и чесноком.
  • Собираем "тортик". Первый слоёный корж смазываем майонезом (чисто символически) и покрываем половиной консервированной рыбы.
  • Второй корж не промазывая предварительно, покрываем морковно-чесночной массой.
  • Третий слой смазываем майонезом и посыпаем яичной начинкой.
  • Четвёртый слой - вторая половина консервированной рыбы.
  • Верхний корж и бока тортика обмазываем творожным сыром.
  • Один корж измельчаем в крошку и наносим на верх и бока торта.
  • Накрываем наш тортик пищевой плёнкой и придавливаем сверху доской или подносом. Можно положить небольшой груз.
  • Наполеон поставить в прохладное место на 2 часа. Можно и не ждать так долго, всё-равно будет вкусно.
  • Приятного аппетита!