Чанахи украинские
Вкусы:
мясной, осрый
Ингридиенты:
- 1) Баранина кусочками
- 2) Фасоль
- 3) Лук
- 4) Мокровь
- 5) Картофель
- 6) Мука
- 7) Смалец
- 8) Красный перец (сушный, иолотый - без разницы)
- 9) Чеснок
- 10) Специи - по вкусу
Похожее блюдо:
Овощной суп с креветками
Способ приготовления:
- В идеале, каждая порция готовится в отдельном горошочке, но на практике я (да и друзья, научившие меня рецепту) делаю так:
- 1. Отвариваем фасоль. В идеальном варианте бульон сливается, но я его использую для супа.
- 2. Отдельно обжариваем до золотистого цвета мелкие (как на биф-строганофф) кусочки баранины.
- 3. На смальце поджариваем небольшое количество муки до золотистог цвета. Перед введением в суп добавляем туда постепенно немоного горячей воды, чтоб при введении в суп не образовались комки.
- 4. Отдельно делаем зажарку для супа ( лук, морковь).
- 5. В кастрюле с водой отавриваем нарезанный кубиками картофель ( как на обычный суп).
- 6. Когда картофель почти готов, вводим в суп баранину, зажару, фасоль, даем проварится минут 10-15, потом добавляем специи по вкусу, но обязательно красный перец и давленный чеснок. После этого вводим разведенную муку.
- Суп готов, желательно дать настоятся, минут 30.