Каталог » Супы » Другие супы » Чанахи украинские

Чанахи украинские

Вкусы:
мясной, осрый

Ингридиенты:

  • 1) Баранина кусочками
  • 2) Фасоль
  • 3) Лук
  • 4) Мокровь
  • 5) Картофель
  • 6) Мука
  • 7) Смалец
  • 8) Красный перец (сушный, иолотый - без разницы)
  • 9) Чеснок
  • 10) Специи - по вкусу

Похожее блюдо:
"Заливка" для холодного борща (вариант)

Способ приготовления:

  • В идеале, каждая порция готовится в отдельном горошочке, но на практике я (да и друзья, научившие меня рецепту) делаю так:
  • 1. Отвариваем фасоль. В идеальном варианте бульон сливается, но я его использую для супа.
  • 2. Отдельно обжариваем до золотистого цвета мелкие (как на биф-строганофф) кусочки баранины.
  • 3. На смальце поджариваем небольшое количество муки до золотистог цвета. Перед введением в суп добавляем туда постепенно немоного горячей воды, чтоб при введении в суп не образовались комки.
  • 4. Отдельно делаем зажарку для супа ( лук, морковь).
  • 5. В кастрюле с водой отавриваем нарезанный кубиками картофель ( как на обычный суп).
  • 6. Когда картофель почти готов, вводим в суп баранину, зажару, фасоль, даем проварится минут 10-15, потом добавляем специи по вкусу, но обязательно красный перец и давленный чеснок. После этого вводим разведенную муку.
  • Суп готов, желательно дать настоятся, минут 30.