Мясное кольцо с перепелиными яйцами
Изображение:
Время приготовления:
1
Ингридиенты:
- 1 кг. Мясного фарша (лучше свино-говяжий)
- 250 г. белого хлеба
- 0,5 л. молока
- 2 яйца
- 20 перепелиных яиц
- 1 пучок петрушки
- 1 большая луковица
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. растительного масла
- 150 г. слоеного бездрожжевого готового теста
- Соль, перец по вкусу
Похожее блюдо:
Рисово-мясная запеканка на ржаных сухариках
Способ приготовления:
- Фарш выложить в большую миску. Хлеб наломать на кусочки, размочить в молоке, слегка отжать и добавить в фарш. Отделить белки от желтков; желтки оставить, а белки взбить и, осторожно перемешивая, ввести в фарш.
- Перепелиные яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить.
- Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук, морковь и чеснок очистить и измельчить. Масло разогреть в сковороде, обжарить овощи в течении 4 минут, снять с огня и дать остыть.
- Добавить вместе с маслом в фарш. Посолить, поперчить. Добавить зелень и перемешать легкими движениями.
- Пергаментную бумагу размером с противень смазать растительным маслом. Выложить на него половину фарша в виде кольца.
- На кольцо положить перепелиные яйца, стараясь распределить их равномерно. Сверху выложить оставшийся фарш и разровнять поверхность.
- Тесто раскатать. Вырезать из него 12 полосок шириной 2 см. и длиной соответствующей ширине мясного кольца. Уложить полоски на кольцо на одинаковом расстоянии друг от друга (Я края теста подсовывала под мясное кольцо).
- Из оставшегося теста вырезать листики, прилепить их на полоски (Я приклеивала их желтком). Смазать тесто и открытые места фарша желтком.
- Выпекать 40 мин. при 200 градусов.
- Украсить по желанию.