Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог с виноградом и арбузом

Пирог с виноградом и арбузом

Изображение:

Вкусы:
сладкий фруктовый

Ингридиенты:

  • 300-350 г винограда без косточек
  • 2 ломтика арбуза
  • 3/4 стакана сахара
  • 1/3 стакана молока
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана муки
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • цедра 1 лимона
  • цедра 1 апельсина
  • щепотка соли

Похожее блюдо:
пирог "Вишенка"

Способ приготовления:

  • Виноград вымыть и обсушить. Арбуз очитсить от корки, семечек и нарезать крупными кусочками.
  • Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в объеме в 2 раза. Добавить оба вида масла и взбить.
  • Влить молоко, добавить ванилин, соль. Просеять муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать ложкой.
  • Добавить мелко натерную цедру лимона и апельсина и оставить тесто на 10 минут.
  • Затем добавть в тесто 1/3 винограда и нежно перемешать.
  • Форму смазать маслом, припорошить манкой, выложить тесто и поставить в духовку на 10-12 минут при 180 градусах.
  • Вынуть форму из духовки, разложить сверху арбуз и оставшийся виноград и запекать еще 45 минут.
  • Пирог охладить и... Приятного чаепития!