Цыплёнок с шампиньонами, почти по-французски.
Изображение:
Время приготовления:
75
Вкусы:
курино-грибной, сытный, вкусный
Ингридиенты:
- Цыплёнок весом около 1 кг.
- шампиньоны 500 гр.
- луковица
- красный и чёрный молотый перец
- растительное масло
- соль по вкусу
- красное сухое вино 1 ст.
- чеснок 1 зубчик
- несколько веточек петрушки
Похожее блюдо:
Печеночные тефтельки
Способ приготовления:
- Цыплёнка промоем и разрежем на куски, обсушим бумажным полотенцем. Натрём кусочки смесью красного и чёрного перцев.
- Шампиньоны и лук очистить. Нарезать грибы вдоль пластинками, лук мелко порубить. Обжарить лук с грибами на растительном масле. Отложить.
- В этом же масле обжарить кусочки цыплёнка, добавив зубчик чеснока, пропущенный через пресс и стакан красного сухого вина. Жарим до готовности мяса.
- Затем шампиньоны кладём к цыплёнку и прогреваем вместе в течение нескольких минут. Петрушку порубить.
- Выложить готовое мясо на блюдо. Полученный при тушении соус процедить, полить им курицу, посыпать петрушкой.