Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Баранина в виноградных листьях – Айзербайжанская долма по-латышски
Баранина в виноградных листьях – Айзербайжанская долма по-латышски
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
мясной, баранина, виноградные листья, долма
Ингридиенты:
- Виноградные листья - 30 шт.
- Баранина – 500 гр
- Голубой сыр (с плесенью) - 100 гр
- Рис (отваренный) – 150 гр
- Репчатый лук – 20 гр
- Петрушка – 1/4 пучка
- Укроп – 1/4 пучка
- Мята – 1/8 пучка
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Похожее блюдо:
Балинезийский фарш с лаосом (Lelawar Bali)
Способ приготовления:
- Мякоть баранины и репчатый лук пропускаем через мясорубку. Поперчив фарш баранины, посолив, добавляем натертый голубой сыр и зелени. Петрушку, укроп и мяту отделяем от стеблей, мельчим и замешиваем до однородной массы. Свежие виноградные листья ошпариваем кипятком, а если квашенные листья пропускаем до полуготовности. Фарш тщательно перемешиваем и в каждый лист заворачиваем из расчета в среднем по 25 г фарша на одну долму. Получившуюся мясную котлетку ложим на виноградный лист и сворачиваем. Виноградные листья используем красивой стороной наружу. Если лист слишком маленький, складываем 2 листа вместе, как полтора. Получившиеся рулончики укладываем на пароварку.
- Оставшиеся от зелени стебли ложим в кастрюлю с водой, перчим, добавляем 200 гр белого вина, ставим пароварку в кастрюлю (или как на моей фотографии, на бамбуковую пароварку и затем накрываем) и готовим до готовности на умеренном огоне примерно в течении 30 минут. Подаем со сметаной. Приятного Вам аппетита!