Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Баранина в виноградных листьях – Айзербайжанская долма по-латышски

Баранина в виноградных листьях – Айзербайжанская долма по-латышски

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
мясной, баранина, виноградные листья, долма

Ингридиенты:

  • Виноградные листья - 30 шт.
  • Баранина – 500 гр
  • Голубой сыр (с плесенью) - 100 гр
  • Рис (отваренный) – 150 гр
  • Репчатый лук – 20 гр
  • Петрушка – 1/4 пучка
  • Укроп – 1/4 пучка
  • Мята – 1/8 пучка
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Похожее блюдо:
Балинезийский фарш с лаосом (Lelawar Bali)

Способ приготовления:

  • Мякоть баранины и репчатый лук пропускаем через мясорубку. Поперчив фарш баранины, посолив, добавляем натертый голубой сыр и зелени. Петрушку, укроп и мяту отделяем от стеблей, мельчим и замешиваем до однородной массы. Свежие виноградные листья ошпариваем кипятком, а если квашенные листья пропускаем до полуготовности. Фарш тщательно перемешиваем и в каждый лист заворачиваем из расчета в среднем по 25 г фарша на одну долму. Получившуюся мясную котлетку ложим на виноградный лист и сворачиваем. Виноградные листья используем красивой стороной наружу. Если лист слишком маленький, складываем 2 листа вместе, как полтора. Получившиеся рулончики укладываем на пароварку.
  • Оставшиеся от зелени стебли ложим в кастрюлю с водой, перчим, добавляем 200 гр белого вина, ставим пароварку в кастрюлю (или как на моей фотографии, на бамбуковую пароварку и затем накрываем) и готовим до готовности на умеренном огоне примерно в течении 30 минут. Подаем со сметаной. Приятного Вам аппетита!