Картошка, запеченная с сыром и беконом .
Изображение:
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- 10 средних картофелин
- 150 г сыра гауда
- 200 г нарезанного на тонкие пластины бекона
Похожее блюдо:
Шарики картофельные на заварном тесте
Способ приготовления:
- Картошку тщательно помыть и отварить в мундире до полуготовности (примерно 10 минут).
- Сыр натереть на крупной терке.
- С картошки слить воду, слегка остудить, каждую картошину разрезать вдоль пополам (не очищая). При помощи чайной ложки вынуть часть мякоти. Полученное углубление заполнить сыром.
- Каждую половинку картошки завернуть в бекон, выложить на противень и запекать 10-15 минут в предварительно нагретой духовке.
- Подавать горячей в качестве гарнира или основного блюда.
- Приятного аппетита!