Рататуй

Изображение:

Время приготовления:
100

Вкусы:
овощной

Ингридиенты:

  • 1 средний баклажан
  • 2 средних цукини
  • 1 большая луковица
  • 2-3 средних помидора
  • сладкий перец - 2
  • сухое белое вино - 125мл
  • Листья орегано
  • Листья тимьяна
  • 1 зубчик чеснока
  • лавровый лист, перец, соль
  • оливковое масло - 5 ложек

Похожее блюдо:
Тушеная молодая капуста

Способ приготовления:

  • Нарезать баклажаны довольно крупными кубиками (я предварительно их чищу) посолить и дать постоять.
  • Тем временем помидоры очистить от кожицы (опустив их в кипяток) и семян,и также нарезать кубиками, цукини нарезать кружками толщиной в 0,5см, перец полосками, лук и чеснок мелко порубить.
  • В сковородке нагреть оливковое масло для пассировки лука (на среднем огне, помешивая. Добавить чеснок, травки, лавровый лист, влить вино обжаривать еще 2-3 минуты.
  • Добавить остальные овощи, посолить, премешать.
  • Тушить под крышкой на небольшом огне 1 час.
  • Затем снять крышку и готовить еще около получаса.
  • Есть можно и горячим и холодным.