Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Апельсиново-мятный картофель

Апельсиново-мятный картофель

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
гарнир, апельсин, картофель, мята, сливочное масло, кисло-сладко-остро

Ингридиенты:

  • 1 кг мелкого молодого картофеля ( ну какой сейчас молодой картофель - что вы, брала обычный)
  • 2 ч.л. тертой апельсиновой цедры
  • 50 гр. апельсинового сока
  • 2 ст.л. свежей нарубленной мяты
  • пару кусочков сливочного масла
  • перец Чили
  • соль по вкусу

Похожее блюдо:
Шарики из картофеля с фасолью

Способ приготовления:

  • Очистить картофель, вымыть и уложить в неглубокую кастрюлю вместе с кусочками сливочного масла. Налить 50 мл горячей воды, накрыть крышкой и варить 10-15 мин. на большом огне.
  • Добавить сок и цедру апельсина, тушить на медленном огне до готовности картофеля.
  • За 5 минут до готовности посыпать картофель мятой, хорошо поперчить и посолить по вкусу.
  • Подавать как гарнир к нежному (без особых специй) мясу или как основное блюдо.
  • Приятного аппетита!