Каталог » Основные блюда » Паста » Каннеллони в томатном соусе

Каннеллони в томатном соусе

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сытно, основное, обед, ужин

Ингридиенты:

  • Для начинки:
  • Фарш говяжий 500гр.
  • Кабачок 500гр.
  • Луковица 1шт.
  • Чеснок 2зубчика.
  • Каннелони 9шт.
  • Для соуса:
  • Томатная паста 2ст.ложки.
  • Сахар песок 2ч.ложки.
  • Вода 500мл.
  • Прованские травы.
  • Сыр пармезан и гауда по 100гр.
  • Соль, перец по вкусу.

Похожее блюдо:
Чесночно-грибной плов из вермишельки.

Способ приготовления:

  • 1. Я очень люблю итальянскую кухню, а тут в Ашане, на стеллаже с макаронными изделиями, не чаяно негаданно увидела пачки с КАННЕЛЛОНИ. Ну и естественно приобрела. Придя домой первым делом проверила "архив" сайта и нашла подходящий рецепт.
  • 2. Кабачок натираем на крупной терке, лук мелко режим, чеснок режим ещё мельче))) Соединяем с фаршем, солим, перчим начинка готова!
  • 3. Следующий наш шаг - СОУС. Его я готовлю прямо в форме, в которой будем запекать. Томатную пасту + сахар + прованские травы заливаем кипяченой водой (холодной) размешиваем и наш соус готов (с этот раз у меня в холодильнике оставался половинка болгарского перчика, его я также порезала соломкой и добавила в соус).
  • ; Приступаем к самой интересной части нашего приготовления - фаршируем макарошки! Начинку перекладываем в полиэтиленовый пакет, у которого отрезаем уголок. Выдавливаем содержимое пакета в каннелони (см. фото) и укладываем нафаршированные макарончики в соус.
  • 4. Духовку разогреваем до 200гр.
  • 5. Сыр натираем на крупной терке, посыпаем наши каннелони и ставим в духовку на 20-25 минут!
  • 6. Приятного аппетита Вам и Вашим домашним.