Каталог » Основные блюда » Паста » Плов из макарошек "кускус" с зеленым горошком (скоро-оперативный ужин,часть 1)

Плов из макарошек "кускус" с зеленым горошком (скоро-оперативный ужин,часть 1)

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
макароны, морковь, горошек

Ингридиенты:

  • кускус - 2 ст.
  • лук репка - 2-3шт.
  • морковь - 2 шт.
  • зеленый горошек - 1 ст.(у меня замороженный)
  • помидорки "чери" - для украшения и по желанию
  • кипяток(или если есть-бульон) - 4 ст.
  • приправы - самые любимые по вкусу

Похожее блюдо:
Спагетти с семгой в остром томатном соусе.

Способ приготовления:

  • Лук порубить в блендере или натереть на терке (в общем превратить в пюрешку).
  • Морковку натереть на мелкой терке.
  • В кастрюле для плова разогреть раст.масло и пережарить в нем луковую пюрешку до золотистого цвета.Добавить морковку и снова пережарить.Посолить,поперчить,приправить(я добавила только сухой укроп для запаха)
  • Всыпать в пережарку горошек и притушить его до мягкости(7-10 мин).
  • Теперь засыпаем 2 стакана кускуса,пару минуток нагреваем и заливаем 4-мя стаканами горячей жидкости (на ваше усмотрение - вода или бульон),солим,закрываем крышкой и убираем на самый маленький огонь.
  • Крышку не открывать,не мешать.Подождать 10-15 мин (время зависит от вашего сорта макарон).И все!!!
  • Подавать,украсив помидорками.Получается два в одном - второе с салатиком.
  • Приятного аппетита!