САЛАТ "ШАПКА МОНОМАХА"
Изображение:
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- картофель - 3 шт
- свекла – 0,5кг
- морковь - 2 больших шт
- огурцы солен. 3-4 шт.
- свинина - 300 гр.(можно курочкой заменить, тоже вкусно)
- сыр твердый - 100-150 г яйца - 4 шт
- яйца - 2-3 шт.
- гранат - 1 шт
- майонез
- чеснок - 1 долька
- перец
- соль
Похожее блюдо:
Салат "Рыбка Немо" или "В гостях у сказки"
Способ приготовления:
- Отварить свеклу и картофель, морковь охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки. Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки. Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой. Сыр натереть на крупной или мелкой терке. Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.
- 1. Картофель половина нормы
- 2. Свекла половина нормы
- 3. Морковь половина нормы
- 4. Огурец сол. половина нормы
- 5. Мясо 300 гр. половина нормы
- 6. Желток половину нормы
- А теперь выкладываем остальные продукты, но делаем меньше объем, чтобы получилась шапка.
- 7. мясо половину нормы
- 8. морковь половина нормы
- 9. свекла половину нормы
- 10. картофель половину нормы
- 11. огурец сол. половину нормы
- Тертым сыром посыпала только опушку, так называемой шапки.
- Белком облепила нижнюю часть салата(лучше это делать перед подачей, тогда не так покрасится)
- Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить, поперчить.***Повторюсь, я всегда в слоеные салаты делаю так: в отдел. тарелке смешиваю продукт с майонезом -100% гарантия, что не переложишь и не не доложишь:)
- Перед подачей украсить гранатом и смастерить корону(из моркови или лука, а можно из белка)