Рулеты из индейки с бананами
Изображение:
Время приготовления:
50
Ингридиенты:
- Эскалоп из индейки — 800 г
- Бананы — 2 штуки
- Карри порошок — 1 чайная ложка
- Кориандр молотый — по вкусу
- Соль морская — по вкусу
- Перец черный свежемолотый — по вкусу
- Масло оливковое — 1 столовая ложка
- Цедра лимонная — 1 штука
- Сок лимонный — 3 столовые ложки
- Йогурт натуральный — 150 г
- Сметана 42%-ная — 4 столовые ложки
Похожее блюдо:
Курица тушёная с овощами (отлично подойдёт тем,кто на безуглеводной диете)
Способ приготовления:
- Для соуса смешайте йогурт и сметану, добавьте соль и ? ч.л. карри, затем лимонный сок и цедру. Уберите соус в холодильник до использования.
- Отбейте каждый эскалоп до толщины 3-4мм. Посолите, поперчите, посыпьте карри и кориандром.
- Очистите бананы и нарежьте их вдоль на 4 части. Заверните бананы в эскалопы так, чтобы получились рулетики. Смажьте маслом. Скрепите каждый зубочистками.
- Поместите в предварительно разогретую до 180° духовку. Запекайте на застеленном фольгой противне 25 минут. Подать горячими с соусом.