Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Маринованные острые баклажаны на зиму.

Маринованные острые баклажаны на зиму.

Время приготовления:
60

Вкусы:
острый чесночный

Ингридиенты:

  • Баклажаны - 5 кг.
  • Масло растительное - 300 гр.
  • Чеснок - 300 гр.
  • Столовый уксус - 1 стакан.
  • Для отваривания баклажанов - из расчета на 1 литр воды 1 ст.ложка соли.

Похожее блюдо:
Домашние вино из чёрной смородины

Способ приготовления:

  • Рецепт проверен временем. Вкусно, остренько, подходит как дополнение к мясу, курице и в качестве закусочки под водочку.
  • Фото нет, так как не консервирую уже ничего и давно, но вижу, что некоторые интересуются домашней консервацией, поэтому делюсь:
  • Подготовить: 1 - большую кастрюлю для варки баклажанов, 2 - дуршлаг поставить еще в одну кастрюлю, 3 - эмалированную большую миску или кастрюлю, можно использовать таз для варки варенья, 4 - стеклянные банки для консервации (хорошо вымыть с пищевой содой, сполоснуть чистой водой, обдать кипятком, крышки поставить кипятить и пусть они потихоньку кипят постоянно, когда понадобятся, доставать по одной из кипятка и закрывать банки)
  • Баклажаны вымыть, обрезая плодоножки, порезать кубиками 5х5 см.
  • Чеснок изрубить мелко, можно блендером.
  • Воду с солью вскипятить, я кипятила три литра.
  • В кипящую воду бросаем порцию баклажан, (сами сориентируетесь какая должна быть порция для одной загрузки, большая порция будет долго закипать и баклажаны переваряться, а это не желательно), после того, как закипели, варим 2-3 минуты.
  • Вытаскиваем баклажаны, складываем в дуршлаг, пусть стекает вода.
  • Таким образом обвариваем все баклажаны.
  • В эмалированной кастрюле закипятить масло, выложить баклажаны, добавить чеснок, вылить уксус, все хорошо перемешать.
  • Горячие баклажаны разложить по банкам, закатать крышками, или сейчас продают банки с закручивающимися крышками для консервации.
  • Тепло укутать на сутки, потом убрать до голодной зимы (про голодную зиму - шутка).