Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Маринованные патиссончики

Маринованные патиссончики

Время приготовления:
1

Вкусы:
кисленькие

Ингридиенты:

  • Патиссоны,веточки укропа, листья хрена, соль - 1 чайная ложка на литровую банку,сахар - 0,5 чайной ложки,болгарский перец - красный,желтый и зеленый - по 1 перчику,по вкусу - гвоздичка,перец горшком - горький и душистый,1 маленький красный жгучий перчик на банку,чеснок,кипящая вода, 1 чайная ложка уксусной эссенции.

Похожее блюдо:
салат ,,ЛЕЧО,,

Способ приготовления:

  • Патиссоны перебрать, промыть и обрезать плодоножки с двух сторон.Банку вымыть,высушить и обдать кипятком.Красиво уложить патиссоны, веточки укропа, хрен, разрезанные на 4 части болгарские перцы,чеснок.Сверху насыпать соль и сахар, положить все специи, залить кипящей водой и влить уксус. Прикрыть прокипяченой крышкой и стерилизовать банку в кипящей воде - 1л. банка - 15 минут. 2-х л.-25 минут. Вынуть из кастрюли, закатать крышку, поставить под одеяло вниз горлышком,через сутки перевернуть.Еще через двое суток можно убрать в кладовую.Приятного аппетита!