Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » грибочки по-венесуэльски

грибочки по-венесуэльски

Изображение:

Ингридиенты:

  • 0, 5кг свежих шампиньонов(я взела разные),
  • 1/3 стакана (=80г) 5% уксуса (лучше яблочного),
  • 1/2 стакана (=120г) растительного масла,
  • 2~3 зубчика чеснока,
  • 10 горошин черного перца,
  • 1 ч ложка соли,
  • 2 ч ложки сахара,
  • 4 лавровых листа,
  • укроп при желании

Похожее блюдо:
грибочки по-венесуэльски

Способ приготовления:

  • Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
  • Чеснок продавить через пресс.
  • В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.
  • После закипания огонь убавить и варить 5 мин.
  • Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.