Сырный пирог из Обвальдена
Изображение:
Время приготовления:
80
Вкусы:
сырный, островатый, насыщенный
Ингридиенты:
- Для теста:
- тертый сыр "Джюгас" -50г
- мука - 200г
- размягченное сливочное масло - 100г
- уксус, разведенный в 100мл воды - 1 ст.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- Начинка:
- тертый сыр "Джюгас" - 150г
- тертый эмментальский сыр - 150г
- молоко - 200мл
- сметана - 200мл
- яйца - 2
- (желтки отделены от белков,
- белки плотно сбиты)
- соль и перец
Похожее блюдо:
Пирог с форелью, творогом и стручковой фасолью.
Способ приготовления:
- Выложите горкой муку и сделайте отверстие в середине. Положите в него тертый сыр "Джюгас", сливочное масло, разведенный уксус и соль.
- Пальцами смешайте все ингредиенты, чтобы получилось гладкое тесто, скатайте из него шар заверните в посыпанную мукой ткань и поместите в прохладное место.
- Для начинки смешайте молоко, сметану и яичные желтки. Аккуратно заверните в эту смесь взбитые белки. Посолите и поперчите.
- Раскатайте тесто толщиной 4мм. Смажьте сливочным маслом пирожное блюдо диаметром 20см.
- Выстелите его тестом и сделайте наколы вилкой по всей поверхности.
- Посыпьте мукой, тертым сыром и вылейте яичную смесь.
- Поставьте торт в духовку, нагретую до 200 град.С, на 35-40 минут, пока начинка не будет готова, а верх не подрумянится.