Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Слоеный пирог с грибами и гречкой

Слоеный пирог с грибами и гречкой

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
обед

Ингридиенты:

  • 1 пласт слоенного теста бездрожжевого
  • 200гр.гречки
  • 200гр. грибов мелко порезанных
  • соль
  • растительное масло
  • 10гр.масло сливочное
  • 50-70гр. сыра
  • + на любителя :
  • лук репчатый 1 маленькая луковица

Похожее блюдо:
Легкий пирог - запеканка с капустой, шампиньонами и куриным мясом

Способ приготовления:

  • гречневую крупу сварить, залив 2 стаканами кипятка, снять с огня и пать подойти призакрытой крышке. Грибы варить в 1 стакане воды минут 20 на среднем огне. Снять с огня и тушить грибы в собственном соку на сковородке минуты 3-5.Откинуть гречку на друшлаг.Отдельно обжарить мелко порезанный лук.
  • Перемешать гречневую кашу, обжаренные грибы и лук и приправить солью.
  • разморозить пласт слоенного теста бездрожжевого, на него на половину равномерно распределить начинку, накрыть второй половиной, края смазать водичкой и защипнуть.Наколоть верх пирога вилочкой, смазать кусочком сливочного масла и выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.
  • За 5 минут до готовности можно посыпать слегка тертым сыром.
  • Приятного аппетита.