Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Сырный пирог из Обвальдена

Сырный пирог из Обвальдена

Изображение:

Время приготовления:
80

Вкусы:
сырный, островатый, насыщенный

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • тертый сыр "Джюгас" -50г
  • мука - 200г
  • размягченное сливочное масло - 100г
  • уксус, разведенный в 100мл воды - 1 ст.л.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • Начинка:
  • тертый сыр "Джюгас" - 150г
  • тертый эмментальский сыр - 150г
  • молоко - 200мл
  • сметана - 200мл
  • яйца - 2
  • (желтки отделены от белков,
  • белки плотно сбиты)
  • соль и перец

Похожее блюдо:
Пирог с красной рыбой и рисом

Способ приготовления:

  • Выложите горкой муку и сделайте отверстие в середине. Положите в него тертый сыр "Джюгас", сливочное масло, разведенный уксус и соль.
  • Пальцами смешайте все ингредиенты, чтобы получилось гладкое тесто, скатайте из него шар заверните в посыпанную мукой ткань и поместите в прохладное место.
  • Для начинки смешайте молоко, сметану и яичные желтки. Аккуратно заверните в эту смесь взбитые белки. Посолите и поперчите.
  • Раскатайте тесто толщиной 4мм. Смажьте сливочным маслом пирожное блюдо диаметром 20см.
  • Выстелите его тестом и сделайте наколы вилкой по всей поверхности.
  • Посыпьте мукой, тертым сыром и вылейте яичную смесь.
  • Поставьте торт в духовку, нагретую до 200 град.С, на 35-40 минут, пока начинка не будет готова, а верх не подрумянится.