Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Открытый пирог с луком

Открытый пирог с луком

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
приятный, нежный

Ингридиенты:

  • тесто дрожжевое, какое вам больше по вкусу - примерно полкилограмма
  • 1 сырое яйцо для льезона
  • начинка:
  • сало свежее - 100гр.,
  • лук репчатый - 750 гр.,
  • яйцо вареное - 2 штуки,
  • сушеная петрушка,
  • сметана - 2 ст. ложки,
  • соль по вкусу

Похожее блюдо:
2 Пиццы из готового слоёного теста

Способ приготовления:

  • Приготовьте дрожжевое тесто, какое вам больше всего нравится.
  • Готовим начинку: сало нарезать на мелкие кубики, вытопить его на сковородке.
  • Лук нарезать мелко, добавить в сковородку. Посыпать петрушкой. Тушить до мягкости лука. Остудить, добавить сметану и мелконарезанные яйца.
  • Немного теста оставить для оформления.
  • Остальное тесто раскатать в пласт, выложить равномерно начинку.
  • Украсить по вашему желанию.
  • Смазать сверху льезоном.
  • Выпекать при температуре 200 градусов до готовности - пока не подрумянятся бортики.