Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Стейк на зелёных перцах

Стейк на зелёных перцах

Изображение:

Время приготовления:
20

Ингридиенты:

  • Стейк из говяжей вырезки 220-250 гр.
  • Сливки 33% - 200 мл
  • Зеленый маринованый перец - 1.5-2 ст.ложки
  • Соль, оливковое масло

Похожее блюдо:
Шашлык из баранины с теплым салатом.

Способ приготовления:

  • Возьмем стейк из говяжей вырезки 220-250гр. Неминого посолить, поперчить, обильно облить маслом...или оливковым или подсолнечным и обжарить 10 мин. равномерно со всех сторон...идеально на гриле, в нашем случае на сковороде. Затем поместить в духовку на 2 мин при темп.250 градусов. Далее зафламберовать с водкой и в соус..
  • Готовим соус : Возьмем маринованый зеленый перец...одну столовую ложку вместе с маринадом на сковороду...пол ложки раздавим на разделочной доске и тоже в сковороду...Так как маринад очень соленый необходимо немного выпарить соль...заливаем водом, примерно полстакана, добавляем ложку сливочного масла и на огонь...
  • Процесс выпаривания продолжаем 2-3 раза, т.е. как только вода выпарилась со сковороды, добавляем еще...выпарилась... и еще разок...когда соленость станет терпимой, добавляем сливки 33%...нагреваем до загустения и ждем мясо...
  • Вот наконец мясо упало после фламберования в соус....ставим на огонь...поливаем ложкой на мясо... как только соус начнет становиться очень густым..снимаем...на тарелку и наслаждаемся...