Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Шницель с картофельной корочкой и сметанно-ароматным соусом

Шницель с картофельной корочкой и сметанно-ароматным соусом

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
сытно, обед, ужин

Ингридиенты:

  • 6 небольших свиных шницелей (диетическая альтернатива - куриное филе)
  • 3 средних картофелины
  • 1 яйцо
  • соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Для соуса:
  • Цедра одного лимона
  • 2 ст. л. дробленного миндаля
  • 1 зубок чеснока
  • Небольшой пучок укропа и шнит-лука (я испольтовала замороженную зелень)
  • 200 г сметаны
  • Щепотка соли, свежемолотый перец по вкусу

Похожее блюдо:
Телячьи кармашки " Праздничные"

Способ приготовления:

  • Шницели хорошенько отбить, посолить, поперчить по вкусу.
  • Картошку помыть, почистить, и натереть на крупную терку. Тщательно отжать сок, вбить яйцо, добавить щепотку соли и молотый перец. перемешать и выложить картофельную массу на шницеля равномерным слоем.
  • В сковороде разогреть растительное масло, выложить шницели на сковороду сначала картофельной стороной и поджарить шницели с обеих сторон по 3 минуты.
  • Обжаренные шницели выложить в огнеупорную форму и запекать при 180°C еще 10 минут.
  • Тем временем приготовить соус.
  • С апельсина натереть цедру.
  • Миндаль поджарить и подробить в ступке.
  • Чеснок измельчить или выдывить через чесночницу.
  • Укроп и шнит-лук мелко нарезать.
  • Слегка взбить сметану со сливками, добавить миндаль, зелень, цедру, соль и перец, все еще раз несколько секунд взбить. Выложить в соусник.
  • К шницелю подать соус и свежий салат, соусом можно и салат заправить.
  • Приятного аппетита!