Тартинки с ветчиной и луком
Изображение: 
Время приготовления: 
45
Ингридиенты: 
- Для теста:
 - - мука - 200г
 - - масло слив. - 100г
 - - вода - 4 ст.л.
 - - соль - 1/4 ч.л.
 - Начинка:
 - - лук репчатый - 500г
 - - грудинка копченая - 150г
 - - яйца - 4 шт.
 - - сливки 100мл
 - - сметана - 100г
 - - слив.масло - 20г
 - - соль, молотый перец, мускатный орех
 
Похожее блюдо: 
Креатопита/??????????/мясной пирог
Способ приготовления: 
- Муку просеять на горизонтальную поверхность, настругать масло, хорошо растереть руками, добавить воду, соль и замесить тесто.
 - Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 1 час.
 - Для начинки лук очистить, нарезать полукольцами.
 - Грудинку нарезать тонкими полосками.
 - Грудинку поджарить на сковороде, добавить масло и лук, подрумянить его, снять сковородку с огня и дать массе немного остыть.
 - Сметану взбить со сливками и яйцами затем смешать с поджаренными луком и грудинкой, солью, белым перцем и мускатом.
 - Тесто раскатать на доске, присыпанной мукой и вырезать из него 8 кружочков, чуть больше диаметра формочки. Кружочки теста поместить в формочки, обрезать выступающие края.
 - Наполнить формочки с тестом начинкой, равномерно ее распределив.
 - Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета.
 
		