Тартинки с ветчиной и луком
Изображение:
Время приготовления:
45
Ингридиенты:
- Для теста:
- - мука - 200г
- - масло слив. - 100г
- - вода - 4 ст.л.
- - соль - 1/4 ч.л.
- Начинка:
- - лук репчатый - 500г
- - грудинка копченая - 150г
- - яйца - 4 шт.
- - сливки 100мл
- - сметана - 100г
- - слив.масло - 20г
- - соль, молотый перец, мускатный орех
Похожее блюдо:
Сваренный пирог (su boregi)
Способ приготовления:
- Муку просеять на горизонтальную поверхность, настругать масло, хорошо растереть руками, добавить воду, соль и замесить тесто.
- Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 1 час.
- Для начинки лук очистить, нарезать полукольцами.
- Грудинку нарезать тонкими полосками.
- Грудинку поджарить на сковороде, добавить масло и лук, подрумянить его, снять сковородку с огня и дать массе немного остыть.
- Сметану взбить со сливками и яйцами затем смешать с поджаренными луком и грудинкой, солью, белым перцем и мускатом.
- Тесто раскатать на доске, присыпанной мукой и вырезать из него 8 кружочков, чуть больше диаметра формочки. Кружочки теста поместить в формочки, обрезать выступающие края.
- Наполнить формочки с тестом начинкой, равномерно ее распределив.
- Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета.