мясной пирог

Изображение:

Время приготовления:
80

Вкусы:
мясной, вкусный

Ингридиенты:

  • Тесто: 1 пачка маргарина,3 стакана муки ( или сколько возьмет тесто, чтобы оно не было слишком плотным),1 стакан кефира ,1 яйцо, соль , сода. Начинка: 5 средних картофелин,5-6 средних луковиц ,300-400 гр. мяса, соль, перец черный молотый.

Похожее блюдо:
Пирог "Проя"

Способ приготовления:

  • Маргарин в мягком состоянии смешать с мукой ,соду погасить лимонной кислотой или уксусом. В муку добавить кефир ,яйцо ,соду,соль и замесить тесто.Разделить на 2 неравные части .Большую часть использовать для нижнего пласта в пироге.Тесто положить на 30 минут в холодильник . Приготовить начинку: Сырой картофель порезать мелкими кубиками, также порезать мясо и лук. Посолить и поперчить.Раскатать большой кусок теста, положить начинку (если мясо нежирное -у меня обычно такое-то можно добавить масла для сочности ),сверху второй пласт.Смазать яйцом и выпекать примерно 50 минут.