Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Тартинки с ветчиной и луком

Тартинки с ветчиной и луком

Изображение:

Время приготовления:
45

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • - мука - 200г
  • - масло слив. - 100г
  • - вода - 4 ст.л.
  • - соль - 1/4 ч.л.
  • Начинка:
  • - лук репчатый - 500г
  • - грудинка копченая - 150г
  • - яйца - 4 шт.
  • - сливки 100мл
  • - сметана - 100г
  • - слив.масло - 20г
  • - соль, молотый перец, мускатный орех

Похожее блюдо:
А ля Турецкая пицца

Способ приготовления:

  • Муку просеять на горизонтальную поверхность, настругать масло, хорошо растереть руками, добавить воду, соль и замесить тесто.
  • Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 1 час.
  • Для начинки лук очистить, нарезать полукольцами.
  • Грудинку нарезать тонкими полосками.
  • Грудинку поджарить на сковороде, добавить масло и лук, подрумянить его, снять сковородку с огня и дать массе немного остыть.
  • Сметану взбить со сливками и яйцами затем смешать с поджаренными луком и грудинкой, солью, белым перцем и мускатом.
  • Тесто раскатать на доске, присыпанной мукой и вырезать из него 8 кружочков, чуть больше диаметра формочки. Кружочки теста поместить в формочки, обрезать выступающие края.
  • Наполнить формочки с тестом начинкой, равномерно ее распределив.
  • Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета.