Пицца

Изображение:

Ингридиенты:

  • Тесто: 175 гр. муки, 1 ч.л. сухих дрожжей, ? ст.л. соли, 150 мл. воды, 1 ст. л. подсолнечного масла.
  • Начинка: головка лука мелко рубленая, ? болгарского перца порезанный соломкой, 1 крупный помидор очищенный от кожуры и порезанный кольцами, 50 гр. колбасы( что угодно на любителя) порезанной соломкой, 50 гр. сыра натереть на крупной терке.

Похожее блюдо:
Аджарская хачапури

Способ приготовления:

  • В емкости смешать муку, соль, дрожжи. Добавить теплую воду и масло растительное. Замесить тесто руками. Изложить на припорошенную мукой доску и дать разойтись 5-10 мин. Перевести в емкость смазанную маслом, закрыть полиэтиленом. Оставить в теплом месте на 45 мин., пока тесто не увеличится в двое. Опять изложить на доску и вымесить 2-3 мин. Придать тесту форму круга, только без скалки. Смазать соусом из кетчупа и майонеза, лук и перец пассировать и распределить поверх соуса, колбаса, помидор, сыр, и посыпать рубленой зеленью. И в разогретую духовку до 280 на 10-15 мин. Приятного аппетита!;)