Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Медовый торт" пчёлка

Медовый торт" пчёлка

Изображение:

Вкусы:
сладкий, кремовый медовый

Ингридиенты:

  • Для медовых коржей:
  • 1/2 чашки сахара
  • 2 яйца
  • 1/4 чашки (56 г) несолёного сливочного масла
  • 1/ 4 чашки мёда
  • 3/4 ч.л. соды
  • 2 1/2 -2 3/4 чашки муки ( из кот. 1 1/2 чашки обычной муки и остальное- тортовая мука)щепотка соли
  • Для медового крема:
  • 4 яичных желтка
  • пачечка желатина (2 1/4 ч.л.)
  • щепотка соли
  • 1/2 чашки мёда
  • 1 чашка молока
  • 1 маленькая баночка (100г) сгущеного молока с сахаром
  • 1 1/2 чашки сметаны
  • 1 чашка сливок для взбивани

Похожее блюдо:
Блинчики с грибами

Способ приготовления:

  • Рецепт со слов автора :
  • Для медовых коржей взбить яйца с сахаром до пены.
  • В кастрюльке на небольшом огне растопить сливочное масло, добавить мёд, яйца, взбитые с сахаром, и соду.
  • Нагреть, помешивая, до полного растворения сахара, масса запенится. Снять с огня, остудить 5 минут. Затем ввести муку по 1/2 чашки. У меня обычно берёт 2 3/4 чашки. Это тесто мягкое, послушное, не прилипает к рукам, его нежелательно долго замешивать. Положить тесто в чашку, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
  • Разогреть духовку до 350F/180C. Положить в духовку противень или камень.
  • Тесто разделить на 10 равных частей. Раскатать: Доску смазать сливочным маслом (чтобы бумага не ёрзала) положить лист пергаментной бумаги, кусок теста, накрыть его пищевой плёнкой и тонко скалкой раскатать. Затем снять плёнку, вырезать из теста круги , с помощью тарелки, желаемого диаметра, убрать излишки теста, наколоть круг вилкой, и не снимая тесто с бумаги, положить в горячую духовку, выпекать 3-5 минут, до красивого золотистого цвета. Коржи остудить, накрыв полотенцем.
  • Для медового крема вскипятить молоко. Взбить яичные желтки с мёдом, щепоткой соли, желатином. Оставить на 5 минут. Влить тонкой струйкой в крем молоко, продолжая взбивать, затем крем перелить обратно в кастрюльку и поставить обратно на маленький огонь Постоянно помешивая, довести до загустения, но Не кипятить! Крем должен быть консистенции соуса, и оставаться на ложке. Остудить до комнатной температуре, крем начнёт застывать.
  • Взбить сметану со сгущеным молоком.
  • Взбить сливки, по желанию добавив 1 ст.л. сахара.
  • В желтковый крем осторожно ввести сметану, и затем взбитые сливки.Перемазать коржи кремом, я для этого помещаю торт в разьемную форму, и чуть прижимаю торт, оставляю застывать в холодильнике.