Хала

Изображение:

Ингридиенты:

  • для опары:
  • 50 мл. тёплой воды
  • 11 гр. сухих дрожжей (стандартный пакетик)
  • 1 ч.л. сахара
  • для теста:
  • 200 мл. тёплого молока
  • 1 яйцо
  • 50 гр. растопленного сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • примерно 3,5 стакана муки
  • для смазывания
  • 1 яичный желток+1 ст.л. молока
  • мак для посыпки

Похожее блюдо:
Хлебушко на СЫВОРОТКЕ и с ЗАКВАСКОЙ и как бонус 100% гарантия на удачу

Способ приготовления:

  • В чашку наливаем тёплую воду,разводим в ней сахар,засыпаем дрожжи,хорошенько перемешиваем,накрываем и крышкой и оставляем на 15-20 минут.
  • Смешиваем в отдельной посуде тёплое молоко,яйцо,сахар,растопленное масло.
  • Отдельно просеять муку с солью.
  • Вылить подошедшую опару в молочную смесь и,постепенно,всыпая муку,замесить тесто.
  • Поставить тесто в тёплое место на 1,5-2 часа.
  • Подошедшее тесто разделить на четыре равные части,каждую из которых отдельно раскатать скалкой в прямоугольник и туго скатать рулетом по длине.
  • На противень,застеленный пергаментной бумагой выложить все четыре рулета,защипнуть края и заплести плетёнкой (как косу).
  • Оставить расстояться на 40-60 минут в тёплое место (лучше накрыть полотенчиком,чтобы тесто не заветрилось).
  • Расстоявшуюся халу смазать желтково-молочной смесью и посыпать маком.
  • Поставить противень с халой в предварительно нагретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут.
  • Приятного вам аппетита!!!!!!