Суп-пюре куриный с цуккини и пармезаном.
Изображение:
Время приготовления:
15
Ингридиенты:
- Готовый куриный бульон 500 гр.
- Отварное куриное филе 200 гр.
- Цуккини 2 шт.
- Лук - репка 1 шт.
- Свежая булочка с кунжутом.
- Сыр "Пармезан" 40 гр.
- Сливки 10% 60 гр.
- Табаско грин 0,5 чложки.
- Сок лимона 1 ст/ложка.
- Оливковое масло с травами.
- Соль, паприка.
Похожее блюдо:
Суп-пюре зелёный с сыром
Способ приготовления:
- Лук мелко нарезать.
- Цуккини нарезать кубиками.
- Обжарить в оливковом масле сначала лук...до прозрачности.
- Затем добавить кубики цуккини и обжаривать на среднем огне постоянно помешивая в течении 3-4 минут.
- Добавить табаско и щепотку паприки.
- Курицу нарезать небольшими ломтиками и переложить в бульон.
- Пармезан натереть на самой мелкой терке.
- Бульон довести до кипения и переложить в него обжаренный цуккини и лук.
- Варить на маленьком огне в течении 6-7 минут.
- Затем покрашить в суп булочку и дать ей размякнуть.
- Затем посолить и при помощи блендера превратить содержимое кастрюльки в пюре.
- Влить сливки и вновь довести до кипения.
- Суп разлить по тарелкам и подавать посыпав пармезаном.
- А можно смочить края стаканчиков лимонным соком, затем опустить в тертый пармезан и в них подавать суп.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!