Каталог » Супы » Супы-пюре » Грибной суп-пюре

Грибной суп-пюре

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
нежный, грибной, молочный, легкий

Ингридиенты:

  • 0,5 кг грибов (я брала опята)
  • 2 луковицы
  • 2 средние картошки
  • молоко 3,2% 1 л
  • лук порей 10-20 гр.
  • оливковое масло категории Extra Virgin
  • морская соль (по вкусу)
  • перец черный крупномолотый (по вкусу)
  • ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ

Похожее блюдо:
Тыквенный крем-суп с сырными рулетиками

Способ приготовления:

  • На сковородку с оливковым маслом кидаю репчатый лук (средней порезки), пережариваю его до состояния «схватился».
  • Добавляю, по вкусу, черный крупномолотый перец, накрываю крышкой, тушу еще минутку.
  • Через минуту на сковородку добавляю грибы, в моем случае это были опята. Накрываю опять все крышкой и тушу (не жарю, а именно тушу) минут 20-30, периодически помешивая и снова закрывая крышкой. *Оговорюсь, если нужно грибы, перед тем как потушить, отварить – варите!*
  • Параллельно тому, как тушатся грибы, я ставлю картошку и варю ее до полной готовности.
  • Картошка готова. Смотрим грибы, если они готовы, то отправляем их в блендер. Затем картошку (без воды) в блендер.
  • Получившуюся смесь выливаем в пустую чистую кастрюлю, и начинаем добавлять 1 литр 3,2% молока, перемешивая и доводя до однородной массы миксером, веничком или блендером.
  • После того, как у вас получилась однородная масса продукта, кастрюлю ставят на огонь и слегка подогревают. Доводить до кипения получившийся суп-пюре – НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ!
  • Лук порей добавляется уже непосредственно в тарелку перед употреблением. Как элемент украшения.
  • ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДАМЫ И ГОСПОДА!