Тальятелле с креветками в сливочном соусе
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
сливочный, креветочный, пикантный
Ингридиенты:
- Тальятелле (или любые макаронные изделия) 200г сырых
- нечищенные варено-мороженные креветки 400г
- замороженные овощи (горошек и перец) 300г
- оливковое масло для обжарки овощей 1ст.л.
- Сливочное масло 50г
- плавленный сыр для тостов (Хохланд) 3 кусочка
- белое сухое вино 3 ст.л.
- 10% сливки 100г
- чеснок 1 зубчик
- немного белого молотого перца
Похожее блюдо:
Паста "Наташка на диете".
Способ приготовления:
- Отварить тальятелле.
- Обжарить овощи на растительном масле. Овощи можно взять любые.
- Добавить тальятелле к овощам.
- Разморозмть и почистить креветки.
- В сковороде растопить сливочное масло.
- Выложить креветки в масло, посыпать белым перцем.
- На креветки положить плавленный сыр, как только он начнет оплавляться, выдавить на него зубчик чеснока.
- Добавить вино, прогреть до исчезновения запаха спиртного (пару минут).
- Перемешать и влить сливки, прогреть все вместе и выложить (скорее вылить) на тальятелле.