Суп с фрикадельками
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
мясной, наваристый
Ингридиенты:
- 500г фарша 50/50 свинина, говядина
- 1 луковица
- 3-4 крупных картофелины
- 2 пригорошни риса
- соль, специи по вкусу
Похожее блюдо:
фасолевый суп с лапшой
Способ приготовления:
- Луковицу очистить и измельчить в блендере
- Фарш выложить в миску, добавить измельченный лук, хорошо промытый рис, добавить специи, соевый соус, соль
- Хорошо вымешать и сделать из этой массы фрикадельки, по величине как кому нравиться, я делаю величиной с теннисный мячик или чуть меньше
- Очистить картофель и нарезать на мелкие кубики
- В кастрюлю налить где-то полтора литра воды, довести до кипения немного подсолить, убавить огонь, чтобы кипение не было бурным и осторожно выкладывайте фрикадельки, поварите при слабом кипении минут 7-10, после чего добавьте картофель.
- Теперь добавляйте специи (я употребляю очень много разных специй, покупаю в азиатских магазинах, поэтому мои блюда всегда имеют разный вкус, несмотря на одинаковое приготовление), сухую зелень
- после того как картошка сварится, выключите суп и дайте ему минут 10 настояться
- Приятного аппетита