Яблочное пюре на зиму
Изображение:
Вкусы:
яблочный, в меру сладкий
Ингридиенты:
- На 1 кг. яблок
- 150 гр. воды
- 1,5 ст. сахарного песку
Похожее блюдо:
Вишневое варенье без косточки "по-быстрому"
Способ приготовления:
- Яблоки вымыть, очистить от кожуры и удалить серцевину. Порезать их кубиками.
- Сахар залить водой, размешать, добавить яблоки. Смесь поставить на маленький огонь, варить 20 минут, периодически помешивая. После этого яблочную смесь слегка размять.
- Яблочное пюре разложить по стерильным банкам, пюре простерилизовать в течении 10 минут на водяной бане. Банку закатать. Зимой наслаждаться яблочным пюре или исспользовать его в качестве начинки для различной выпечки.